Schnitzel mit Thunfischsauce

Ein köstliches Hauptgericht, Schweineschnitzel mit Thunfischsauce, schmeckt besonders gut.

Schnitzel mit Thunfischsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
0.125 l Weißwein
1 Dose Thunfisch
200 g Schlagobers
3 Stk Sardellenfilets
1 TL Balsamico
0.5 Stk Limette
1 Prise Kerbel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten. Gut würzen und dann herausnehmen.
  2. Den Weißwein in die Pfanne geben und aufkochen lassen, den Fisch abtropfen und mit einer Gabel in der Pfanne zerdrücken. Den Schlagobers zugießen und aufkochen. Die Sardellenfilets klein schneiden und auch zugeben.
  3. Mit dem Mixer die Sauce pürieren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Oregano und Limettensaft abschmecken.
  4. Die Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit Kerbel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
30,59 g
Eiweiß
32,56 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1