Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Schokolade |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 4 | EL | Williams-Schnaps |
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
| 120 | g | Mehl |
| 150 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 60 | g | Butter |
| 1 | Dose | Birnenhälften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
- Zucker und Eier zu einer hellen, festen Creme aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und dann mit den Mandeln unter den Teig rühren. Schokoladenbutter langsam unterrühren und den Williams-Schnaps dazurühren.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Springform füllen und geschälte und geviertelte Birnen darauflegen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 50 min backen.
User Kommentare
Der Schokoladen-Birnen-Kuchen hört sich sehr gut an. Den werde ich in meiner „muss-ich-machen-Liste“ abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr gut und möchten wir somit probieren. Wir werden jedoch frische Birnen, welche derzeit schön reif sind, verwenden.
Auf Kommentar antworten