Schoko-Birnen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Schokolade |
---|---|---|
60 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Williams-Schnaps |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Birnenhälften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
- Zucker und Eier zu einer hellen, festen Creme aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und dann mit den Mandeln unter den Teig rühren. Schokoladenbutter langsam unterrühren und den Williams-Schnaps dazurühren.
User Kommentare
Der Schokoladen-Birnen-Kuchen hört sich sehr gut an. Den werde ich in meiner „muss-ich-machen-Liste“ abspeichern.
Auf Kommentar antworten