Schoko-Blechkuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Himbeermarmelade |
3 | EL | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Rum |
120 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse gerieben |
180 | g | Weizenvollkornmehl |
150 | g | Kochschokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten für die Glasur
90 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
60 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Nun die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann den Honig, die Milch und den Rum beimengen und gut durchrühren. Die Haselnüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut durchmengen.
- Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig draufstreichen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
- Die Marmelade auf den heißen Kuchen streichen und dann auskühlen lassen. Einstweilen den Butter und die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Tipps zum Rezept
Beim Marmelade kann man natürlich auch ein anderes nehmen.
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