Schoko-Grieß-Flammeri mit Marillenkompott

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
100 | g | Bitterschokolade |
2 | Bl | Gelatine |
600 | ml | Milch |
60 | g | Zucker |
75 | g | Grieß |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in etwas Wasser einweichen, Schokolade hacken. Milch, Salz und Zucker verrühren und aufkochen; Grieß hinzugeben, aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Danach Gelatine ausdrücken und im Grießbrei auslösen; Eidotter mit 1 EL Wasser verquirlen und unter die Grießmasse mischen.
- Anschließend eine Hälfte des Grießbreis mit Schokolade vermengen und danach die beiden Massen abwechselnd in kalt ausgespülte Puddingformen einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Marillenkompott zubereiten; dazu Marillen mit Vanillezucker pürieren (2 Stück für Garnitur beiseite legen).
- Abschließend gestürzte Grießflammeri auf Marillenkompott-Spiegel anrichten und mit Marillenspalten dekoriert servieren.
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