Schoko-Grieß-Flammeri mit Marillenkompott

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Schoko-Grieß-Flammeri mit Marillenkompott

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
100 g Bitterschokolade
2 Bl Gelatine
600 ml Milch
60 g Zucker
75 g Grieß
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in etwas Wasser einweichen, Schokolade hacken. Milch, Salz und Zucker verrühren und aufkochen; Grieß hinzugeben, aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Danach Gelatine ausdrücken und im Grießbrei auslösen; Eidotter mit 1 EL Wasser verquirlen und unter die Grießmasse mischen.
  3. Anschließend eine Hälfte des Grießbreis mit Schokolade vermengen und danach die beiden Massen abwechselnd in kalt ausgespülte Puddingformen einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit Marillenkompott zubereiten; dazu Marillen mit Vanillezucker pürieren (2 Stück für Garnitur beiseite legen).
  5. Abschließend gestürzte Grießflammeri auf Marillenkompott-Spiegel anrichten und mit Marillenspalten dekoriert servieren.

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