Schoko-Mandelauflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Mandeln (gerieben) |
60 | g | Kochschokolade |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Weinbrand |
80 | g | Kristallzucker |
200 | g | Himbeeren (TK) |
1 | Prise | Salzs |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen. Die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker einstreuen. Mehl und Mandeln vermischen und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
- Eier trennen. Die Butter mit Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Dotter und Weinbrand nach und nach dazugeben und die flüssige Schokolade unterheben. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, ein Drittel vom Schnee zügig zur anderen Masse unterheben. Den Rest abwechselnd mit der Mehl-Mandel-Mischung dazugeben.
- Himbeeren mit Zucker vermischen und in die Förmchen geben. Schokomasse darüber verteilen und die Förmchen in einem Wasserbad ins Rohr stellen. Ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker und frischen Himbeeren dekorieren.
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