Schoko - Mandelplätzchen

Schoko - Mandelplätzchen sind herrlich zarte Kekse die schon in der Vorweihnachtszeit einfach wunserbar schmecken.

Schoko - Mandelplätzchen

Bewertung: Ø 4,0 (357 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

40 g Bitterschokolade
220 g Butter oder Margarine
2 Stk Ei
200 g gehackte Mandeln
250 g Mehl
200 g Schokoladenblättchen
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillin-Zucker
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Mandelplätzchen wird zuerst aus allen Zutaten ein Teig geknetet - geht am besten in einer Küchenmaschine.
  2. Den Teig für ca. 60 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick auswalken und beliebige Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 180 Grad im Backrohr für ca. 8 Minuten backen (Umluft).

Tipps zum Rezept

Anstelle der Schokoladenblättchen kann man natürlich auch eine andere beliebige Schokoladentafel nehmen und diese zerkleinern/zerhacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE