Schoko - Mandelplätzchen

Zutaten für 50 Portionen
40 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
220 | g | Butter oder Margarine |
2 | Stk | Ei |
200 | g | gehackte Mandeln |
250 | g | Mehl |
200 | g | Schokoladenblättchen |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Mandelplätzchen wird zuerst aus allen Zutaten ein Teig geknetet - geht am besten in einer Küchenmaschine.
- Den Teig für ca. 60 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick auswalken und beliebige Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 180 Grad im Backrohr für ca. 8 Minuten backen (Umluft).
Tipps zum Rezept
Anstelle der Schokoladenblättchen kann man natürlich auch eine andere beliebige Schokoladentafel nehmen und diese zerkleinern/zerhacken.
User Kommentare