Schoko-Marshmallow-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
95 | g | Butter |
---|---|---|
245 | g | Kristallzucker |
4 | Tr | Vanillearoma |
2 | Stk | Eier |
110 | g | Zartbitterschokolade (grob gehackt) |
170 | ml | Buttermilch |
195 | g | Mehl (glatt) |
3 | TL | Backpulver |
1 | TL | Speisenatron |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
195 | g | Marshmallows (weiß) |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
2 | Stk | Eiweiß |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Napfkuchenform eingefettet und bemehlt. Anschließend werden die Butter, der Zucker und das Vanillearoma in einer Schüssel für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen. Die Eier werden nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Die Schokolade wird unter ständigem Rühren im Wasserbad geschmolzen. Anschließend wird die Buttermilch unter Rühren dazugegeben. Nun wird Schoko-Buttermilchgemisch auskühlen gelassen.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz in eine Schüssel gesiebt und gemischt. Im Anschluss werden die Schokoladenmasse und die Mehlmischung unter die Buttercreme gezogen.
- Jetzt wird der Teig in die Form gefüllt. Die Form kommt für etwa 50 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen. Anschließend wird der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt und abkühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden für die Glasur die Marshmallows und die Milch in einem kleinen Topf solange erwärmt, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Danach wird der Topf vom Herd genommen und abkühlen gelassen.
- Das Eiweiß wird halb steif geschlagen, dann kommt der Zucker dazu und dann das Eiweiß fertig steif schlagen. Nun wird der Eischnee unter die abgekühlte Marshmallowcreme gezogen und für 10 Minuten ziehen gelassen.
- Zum Schluss wird der Kuchen mit der Glasur überzogen.
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