Schoko-Muffins mit Rotwein

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | große Eier |
150 | g | Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
125 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Rotwein |
50 | g | geriebene Kochschokolade |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter zu der schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermengen. Eiklar mit der Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen.
- Mehlmischung und Rotwein abwechselnd zu der Dottermasse rühren. Eischnee und geriebene Schokolade unterheben.
- Diese Masse auf 12 Muffinformen aufteilen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins etwa 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare