Schoko-Nuss Blechkuchen
Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Kuchenteig
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 125 | ml | Milch |
| 100 | ml | Rapsöl |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Walnüsse |
Zutaten außerdem
| 150 | g | Himbeermarmelade |
|---|
Zutaten für die Glasur
| 100 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
- Dann den Zucker mit den Eidottern schaumig schlagen. Nun die Milch und das Öl einrühren.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Walnüssen unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend die Himbeermarmelade auf den warmen Teig streichen und dann abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kochschokolade und den Butter über Wasserdampf schmelzen lassen, gut verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
User Kommentare