Schoko-Nuss-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stg | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
200 | g | Kochschokolade |
60 | g | Haselnüsse geröstet und gemahlen |
60 | g | Mehl glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Schlagobers |
3 | EL | Nutella |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Schokolade und Butter zum Schmelzen bringen und überkühlen lassen. Eidotter mit Zucker ca. 5 min schaumig schlagen, Schokolade und Butter dazugeben und sehr schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver versieben und unter die Schokomasse rühren, den Eischnee unterziehen.
- 16 Muffinsformen 1/2 voll mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca 170° ungefähr 25 min. Backen, denn die Hölzchenprobe machen.
- Die Muffins auskühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, Nutella unterschlagen und mit einem Spritzbeutel dekorieren.
User Kommentare