Schoko-Sauerrahm Schichtdessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Kuchenschicht
50 | g | Butter |
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50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Kochschokolade |
30 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Msp | Backpulver |
40 | g | Mehl (griffig) |
Zutaten für die Sauerrahmcreme
125 | ml | Schlagobers |
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0.5 | Pk | Quimic |
125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Schokoglasur
25 | g | Kochschokolade |
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15 | g | Butter |
1 | EL | Streusel (bunt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 150 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenschicht zubereiten. Dafür den Butter mit dem Zucker gut verrühren.
- Die Eier trennen und den Dotter nach und nach zum Butter-Zuckergemisch geben. Alles gut verrühren.
- Die Schokolade nun über Wasserdampf zergehen lassen und dazugeben. Schokolade sollte aber nicht zu warm sein, sonst zerrinnt der Butter.
- Nun noch die geriebenen Nüsse und das mit Backpulver vermengte Mehl untermengen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kurz überkühlen lassen.
- Währenddessen für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Das QimiQ in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm und den Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und in die Dessertschüsseln verteilen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.
- Für die Kuchenschicht aus dem Kuchen runde Scheiben in der Größe der Dessertschalen ausstechen und auf die Creme legen.
- Nun die Butter mit Kochschokolade zergehen lassen und gut miteinander verrühren. Die Schokoladenglasur über dem Kuchen verteilen und mit bunten Zuckerstreusel verzieren.
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