Schoko Walnussring
Zutaten für 20 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kochschokolade |
270 | g | Griffiges Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
120 | g | Walnüsse |
6 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Zuerst die Dotter mit der Butter, Rum, Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen.
- Nach und nach die Schokolade und dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Dann die Nüsse einrühren. Zum Schluss aus dem Eiklar Schnee schlagen und in die Masse vorsichtig unterheben. Die Masse in eine 28 cm Ringform füllen und eine Stunde backen.
User Kommentare