Schokokuchen mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Zartbitterschokolade |
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2 | EL | Semmelbrösel |
35 | g | Nüsse gerieben |
30 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
35 | g | Butter (weich) |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Förmchen
1 | EL | Butter für die Form |
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1 | EL | Zucker für die Form |
Zutaten zum Garnieren
2 | Kugel | Mövenpick Erdbeer |
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100 | ml | Schokosauce nach Grundrezept |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen und 2 Gugelhupf-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Die Schokolade klein hacken und schmelzen lassen. Die Bröseln mit den Nüssen mischen. Die Eier trennen und das Eiklar mit Zucker steif schlagen.
- Als nächstes die Butter mit dem Vanillezucker und Salz cremig schlagen, dann die Dotter unter die Masse schlagen. Die geschmolzene handwarme Schokolade unter die Buttermasse rühren. Jetzt den Eischnee unterziehen, danach die Nussmischung nur noch kurz unterrühren.
- Dann die Masse in die Förmchen füllen und die Förmchen in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit heißem Wasser füllen sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Die Form in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.
- Zum Schluß die Kuchen auf Teller stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und in die Mitte eine Kugel Eis setzen.
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