Schokokuchen mit Karamell
Zutaten für 8 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Schokolade (gehackt) |
| 200 | g | Butter |
| 50 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Weichkaramell |
| 1 | Prise | Salz |
| 40 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Eier trennen, die Schokolade schmelzen und die Butter unterrühren. Dann Mandeln, Dotter, Mehl und Salz verrühren und zugeben.
- Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Weichkaramell unter die Schokomasse ziehen. Die Masse in die Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen glasieren oder nur mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare