Schokokuchen mit Karamell

Bei diesem Rezept für den Schokokuchen mit Karamell wird Weichkaramell unter die Masse gehoben und verleiht so dem Kuchen den typischen Geschmack.

Schokokuchen mit Karamell

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
200 g Schokolade (gehackt)
200 g Butter
50 g Mandeln (gemahlen)
100 g Zucker
100 g Weichkaramell
1 Prise Salz
40 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst das Rohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Eier trennen, die Schokolade schmelzen und die Butter unterrühren. Dann Mandeln, Dotter, Mehl und Salz verrühren und zugeben.
  3. Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Weichkaramell unter die Schokomasse ziehen. Die Masse in die Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen glasieren oder nur mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE