Schokokuchen mit Pfirsich

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Butter |
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250 | ml | Milch |
35 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
1.5 | EL | Zucker |
250 | g | Kompottpfirsich |
2 | Bl | Gelatine |
Zutaten für den Teig
250 | g | Zucker |
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5 | Stk | Eier |
250 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
50 | ml | geschlagenes Obers |
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16 | Stk | kleine Kekse |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Schokolade schmelzen lassen und unter die Dottermasse heben, Mehl und Eischnee abwechselnd unterziehen.
- Ein Blech einfetten und mit Brösel ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen, mit Butter und Staubzucker aufschlagen.
- Pfirsiche klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im erwärmten Kompottsaft auflösen, Pfirsichstücke zugeben und kalt stellen.
- Den Schokokuchen halbieren und auf eine Hälfte die Fruchtmasse auftragen und mit dem restlichen Kuchen bedecken. Schokocreme dünn auf den Kuchen streichen und mit geschlagenem Schlagobers und kleinen Keksen dekorieren.
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