Schokokuchen mit Schokosauce

Noch Lust auf etwas Süßes? Schokokuchen mit Schokosauce ist einfach köstlich und das Rezept ganz einfach zuzubereiten.

Schokokuchen mit Schokosauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Toastbrot, entrinden
125 ml Milch
50 g Mandeln, gerieben
40 g Semmelbrösel
20 g glattes Mehl
5 Stk Eier
80 g Kochschokolade
125 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, Schale
70 g Kristallzucker

Zutaten zum Garnieren

200 ml Schlagobers
150 ml Schokosauce nach Grundrezept

Zutaten zum Einfetten der Förmchen

1 EL Butter
1 Prise Kristallzucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Toastbrot klein schneiden, mit Milch vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kalt stellen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Mandeln, Brösel und Mehl vermischen. Toastbrot pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade schmelzen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, schokolade und Toastbrot einrühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee, dann Mandelmischung unter die Schokomasse heben.
  4. Förmchen mit der Masse füllen, in eine Metallform stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe ca. 45 Minuten im Rohr (unterste Schiene) garen.

Tipps zum Rezept

Aufläufe auf Teller stürzen und mit warmer Schokosauce anrichten. Eventuell mit Obers garnieren.

Anstelle vom Toastbrot kann man auch Semmelbrösel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.058
Fett
67,00 g
Eiweiß
18,86 g
Kohlenhydrate
96,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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