Schokokuchen mit Schokosauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Toastbrot, entrinden |
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125 | ml | Milch |
50 | g | Mandeln, gerieben |
40 | g | Semmelbrösel |
20 | g | glattes Mehl |
5 | Stk | Eier |
80 | g | Kochschokolade |
125 | g | Butter |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
70 | g | Kristallzucker |
Zutaten zum Garnieren
200 | ml | Schlagobers |
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150 | ml | Schokosauce nach Grundrezept |
Zutaten zum Einfetten der Förmchen
1 | EL | Butter |
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1 | Prise | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Toastbrot klein schneiden, mit Milch vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kalt stellen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Mandeln, Brösel und Mehl vermischen. Toastbrot pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade schmelzen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, schokolade und Toastbrot einrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee, dann Mandelmischung unter die Schokomasse heben.
- Förmchen mit der Masse füllen, in eine Metallform stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe ca. 45 Minuten im Rohr (unterste Schiene) garen.
Tipps zum Rezept
Aufläufe auf Teller stürzen und mit warmer Schokosauce anrichten. Eventuell mit Obers garnieren.
Anstelle vom Toastbrot kann man auch Semmelbrösel verwenden.
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