Schokolade-Apfelschnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
5 | Stk | Ei |
5 | Stk | Apfel (säuerlich) |
3 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Schokolade-Apfelschnitten zuerst die Butter mit der Hälfte des Staubzucker, sowie dem Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter beifügen und wieder schaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen gesiebten Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Die Äpfel schälen und raspeln, das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Schnee zusammen mit den geriebenen Äpfeln unter den Butterantrieb heben. Dann das Mehl, die Mandeln und den Kakao einrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwas 40 min. backen.
User Kommentare