Schokolade-Apfelschnitten

Ein einfaches und sehr saftiges Rezept sind diese Schokolade-Apfelschnitten. Passen sehr gut zu einer Kaffeejause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Staubzucker
200 g Mandeln (gerieben)
250 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Schale)
5 Stk Ei
5 Stk Apfel (säuerlich)
3 EL Kakaopulver
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Schokolade-Apfelschnitten zuerst die Butter mit der Hälfte des Staubzucker, sowie dem Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Dotter beifügen und wieder schaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen gesiebten Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Äpfel schälen und raspeln, das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Schnee zusammen mit den geriebenen Äpfeln unter den Butterantrieb heben. Dann das Mehl, die Mandeln und den Kakao einrühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwas 40 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
28,79 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
39,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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