Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis

Erstellt von Jupilo

Eine köstliche Veführung ist dieses Rezept von den Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis.

Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis Foto Jupilo

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl (universal)
1 Pk Salz
3 EL Zucker
2 Stk Eier
30 g Schokolade
2 EL Kakaopulver
200 ml Kokosmilch
1 EL Butter (weich)
350 g Ribisel, Johannisbeeren rot
2 EL Zucker für de Teig
1 EL Maizena
3 EL Apfelsaft
4 Kugel Mövenpick-Vanilleeis

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Crêpe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kakaopulver vermischen, eine Mulde formen. Kokosmilch und Eier verrühren, nach und nach hineingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade verflüssigen, etwas überkühlen lassen und mit der weichen Butter unter den Teig mischen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig etwas rasten lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne gießen, dabei eine hauchdünne Crêpe herstellen. Beidseits backen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Im zuvor auf etwa 70 Grad erhitzen Backofen warm halten. Alle Crêpes in der gleichen Weise herausbacken.
  3. Für das Ribisel-Ragout die Beeren von der Rispe lösen und mit Zucker, Apfelsaft erhitzen, Maizena dazugeben und nur kurz aufkochen. Es entsteht ein leicht geleeartiger Saft. Topf vom Herd ziehen.
  4. Die Crêpes mit dem Ragout füllen und zu Dreiecken einschlagen. Auf einem flachen Teller anrichten, etwas Beeren-Ragout und Vanilleeis dazugeben.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Melisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
18,15 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
50,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou