Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis

Erstellt von Jupilo

Eine köstliche Veführung ist dieses Rezept von den Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis.

Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl (universal)
1 Pk Salz
3 EL Zucker
2 Stk Eier
30 g Schokolade
2 EL Kakaopulver
200 ml Kokosmilch
1 EL Butter (weich)
350 g Ribisel, Johannisbeeren rot
2 EL Zucker für de Teig
1 EL Maizena
3 EL Apfelsaft
4 Kugel Mövenpick-Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Crêpe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kakaopulver vermischen, eine Mulde formen. Kokosmilch und Eier verrühren, nach und nach hineingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade verflüssigen, etwas überkühlen lassen und mit der weichen Butter unter den Teig mischen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig etwas rasten lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne gießen, dabei eine hauchdünne Crêpe herstellen. Beidseits backen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Im zuvor auf etwa 70 Grad erhitzen Backofen warm halten. Alle Crêpes in der gleichen Weise herausbacken.
  3. Für das Ribisel-Ragout die Beeren von der Rispe lösen und mit Zucker, Apfelsaft erhitzen, Maizena dazugeben und nur kurz aufkochen. Es entsteht ein leicht geleeartiger Saft. Topf vom Herd ziehen.
  4. Die Crêpes mit dem Ragout füllen und zu Dreiecken einschlagen. Auf einem flachen Teller anrichten, etwas Beeren-Ragout und Vanilleeis dazugeben.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Melisse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE