Schokolade-Crêpes mit Ribisel-Ragout und Mövenpick-Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
1 | Pk | Salz |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Schokolade |
2 | EL | Kakaopulver |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Butter (weich) |
350 | g | Ribisel, Johannisbeeren rot |
2 | EL | Zucker für de Teig |
1 | EL | Maizena |
3 | EL | Apfelsaft |
4 | Kugel | Mövenpick-Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Crêpe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kakaopulver vermischen, eine Mulde formen. Kokosmilch und Eier verrühren, nach und nach hineingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade verflüssigen, etwas überkühlen lassen und mit der weichen Butter unter den Teig mischen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig etwas rasten lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne gießen, dabei eine hauchdünne Crêpe herstellen. Beidseits backen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Im zuvor auf etwa 70 Grad erhitzen Backofen warm halten. Alle Crêpes in der gleichen Weise herausbacken.
- Für das Ribisel-Ragout die Beeren von der Rispe lösen und mit Zucker, Apfelsaft erhitzen, Maizena dazugeben und nur kurz aufkochen. Es entsteht ein leicht geleeartiger Saft. Topf vom Herd ziehen.
- Die Crêpes mit dem Ragout füllen und zu Dreiecken einschlagen. Auf einem flachen Teller anrichten, etwas Beeren-Ragout und Vanilleeis dazugeben.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Melisse garnieren.
User Kommentare