Schokolade-Osterlamm

Erstellt von hexy235

Mit diesem Schokolade-Osterlamm sind glückliche Kinderaugen garantiert. Ein schönes Rezept für das Osternest.

Schokolade-Osterlamm Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
70 g Butter (zimmerwarm)
70 g Staubzucker
35 g Haselnüsse (gerieben)
35 g Schokolade (dunkel)
1 Pk Vanillezucker
95 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 EL Milch
1 EL Mehl (für die Form)
1 EL Butter (für die Form)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
  2. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermengen. Butter mit Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokolade hinzugeben und weiter schlagen.
  3. Anschließend die Eischnee, Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Dottermasse einrühren. Den Teig in die Lammform füllen und im vorgeheizten Rohr etwa 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Dieses Lamm kann man auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.847
Fett
112,05 g
Eiweiß
32,63 g
Kohlenhydrate
180,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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