Schokolade-Osterlamm

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Butter (zimmerwarm) |
70 | g | Staubzucker |
35 | g | Haselnüsse (gerieben) |
35 | g | Schokolade (dunkel) |
1 | Pk | Vanillezucker |
95 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Dann die Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermengen. Butter mit Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokolade hinzugeben und weiter schlagen.
- Anschließend die Eischnee, Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Dottermasse einrühren. Den Teig in die Lammform füllen und im vorgeheizten Rohr etwa 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Dieses Lamm kann man auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare