Schokoladefondue mit Erdbeeren

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Erdbeeren, frische kleine |
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125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Schuss | Schokoladenlikör (z.b. Baileys) |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerkleinerte Schokolade und Créme fraiche in einen Schokoladefonduetopf oder in eine kleine Schüssel aus Steingut geben auf einer Kochplatte erhitzen - dabei ständig umrühren - am besten mit einem Schneebesen.
- Mit einem Schuss Schokoladenlikör und einen Schuss Milch die Schokomasse verfeinern - den Topf auf das Rechaud stellen und ganz leicht weiterköcheln lassen - bei kleiner Hitze flüssig halten. Man kann den Topf kann auch in eine Schüssel im heißen Wasserbad geben, um die Schokolade warm und flüssig zu halten.
- Gewaschene Erdbeeren zum Schokoladefondue reichen - mit einer Fonduegabel oder Holzspieße die kleinen Früchte in die heiße Schokomasse eintauchen und genießen.
Tipps zum Rezept
Natürlich eignen sich sehr viele Früchte (Bananen, Kiwis, Apfel, usw.) zum Eintauchen in das Schokoladefondue.
User Kommentare
Die schokolade wird durch den Schlagobers so schön cremig. Wir verwenden immer ganz verschiedene Früchte.
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