Schokoladeguglhupf

Zutaten für 10 Portionen
9 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | geschälte, fein gemahlene Mandeln |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | dunkle Schokolade |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Mehl für die Formen |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Zitronenschale und Salz gut vermengen. Das Rohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Diese Masse in die vorbereiteten kleinen Guglhupfformen verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde backen, auskühlen lassen und dann aus den Formen stürzen.
User Kommentare