Schokoladen-Brombeerherz

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | geschlagenes Schlagobers |
0.5 | Glas | Brombeermarmelade |
2 | EL | Butter und Mehl für die Form |
300 | g | geriebene Zartbitterschokolade |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
40 | Stk | Brombeeren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Schokolade vermengen, danach Milch und Öl einrühren. Eine Herzform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 170° etwa 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Die Torte Erkalten lassen, einmal durchschneiden, mit Brombeermarmelade füllen. Den Schlagobers steif schlagen.
- Auf der Oberseite Marmelade aufstreichen, mit Schlagobers bestreichen (oder mit dem Dressiersack auf dressieren )und mit frischen Brombeeren belegen.
User Kommentare