Schokoladen-Brombeerherz
Zutaten für 12 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 125 | ml | geschlagenes Schlagobers |
| 0.5 | Glas | Brombeermarmelade |
| 2 | EL | Butter und Mehl für die Form |
| 300 | g | geriebene Zartbitterschokolade |
| 150 | ml | Milch |
| 150 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 40 | Stk | Brombeeren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Schokolade vermengen, danach Milch und Öl einrühren. Eine Herzform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 170° etwa 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Die Torte Erkalten lassen, einmal durchschneiden, mit Brombeermarmelade füllen. Den Schlagobers steif schlagen.
- Auf der Oberseite Marmelade aufstreichen, mit Schlagobers bestreichen (oder mit dem Dressiersack auf dressieren )und mit frischen Brombeeren belegen.
User Kommentare