Schokoladen-Eistorte

Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Schokoladeneis |
---|---|---|
250 | g | Schokokekse |
180 | g | Butter |
80 | g | Zartbitter Schokoraspel |
Zutaten für die Dekoration
4 | Stk | Brombeeren |
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100 | g | Himbeeren |
100 | g | Erdbeeren |
2 | Bl | Minze |
100 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Staubzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Eistorte zuerst das Schokoladeneis für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Dann die Schokokekse in einem Gefrierbeutel verschließen. Mit einem Nudelholz drauf klopfen und so die Kekse fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben.
- Als nächstes in einem Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und zu den Keksen geben. Alles gut verrühren.
- Diese Mischung in eine Springform mit 18 cm ∅ einfüllen und mit einem Esslöffel festdrücken.
- Das Schokoladeneis nun auf dem Keksboden verteilen und mit einem Esslöffel andrücken.
- Vor dem Servieren die Schokoladen-Eistorte dick mit Schokoraspel bestreuen.
- Nun die Heidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren mit Grün waschen und abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren die Schokoladen-Eistorte dick mit Schokoraspel bestreuen, mit den Beeren belegen und mit Staubzucker zart bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Torte nun sofort servieren oder noch ca. 30 Minuten bis zum Servieren kühl stellen.
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