Schokomuffins mit Nutellakern

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Kochschokolade |
80 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Mandeln, gerieben |
12 | TL | Nutella |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen Topf Wasser füllen und erhitzen. Darauf einen weiteren, etwas kleineren Topf legen, sodass die Henkel des Topfs auf den Rändern des größeren Topfs liegen. Die Schokolade in den oberen Topf geben und langsam schmelzen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und zimmerwarme Butter gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln vermengen und unter die Masse heben. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Gefettete Muffinformen halb befüllen. Dann jeweils einen Teelöffel Nutella darauf setzen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten lang backen.
User Kommentare