Schokopalatschinken mit Ribiselobers

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
115 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk | Rippe Zartbitterschokolade |
6 | EL | Ribiselmarmelade |
40 | g | Butter |
2 | EL | Staubzucker |
1.5 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Kakao, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Dann Schokolade raspeln, Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter befetten und nach und nach Palatschinken backen, die Pfanne immer wieder mit Butter nachfetten. Schlagobers mit Ribiselmarmeladen grob vermengen. Palatschinken mit Ribiselobers und Schokoladenraspeln garniert servieren.
User Kommentare
Eine sehr gute Idee mit dem Kakao im Teig. Mit Schokolade und Schlagobers gefüllt ist das Rezept ein Hit. Wunderbar!
Auf Kommentar antworten
Auch sehr gut mit einer Topfen-Ribisel Fülle und nicht so gehaltvoll. Sehr lecker und auch leicht. Schmeckt vor allem im Sommer!
Auf Kommentar antworten
Auch sehr gut mit einer Topfen-Ribisel Fülle und nicht so gehaltvoll. Sehr lecker und auch leicht. Schmeckt vor allem im Sommer!
Auf Kommentar antworten
Teig mit Kakao finde ich super. Ich geb etwas Nutella dazu. Es schmeckt sehr gut. Meine Kinder essen gerne zum Mittag
Auf Kommentar antworten
Also die ribisel Schoko Palatschinken finde ich sehr einfaches Rezept zum Nachkochen. Hat aber sicher bei den Gästen einen wow-Effekt.
Auf Kommentar antworten
Also die ribisel Schoko Palatschinken finde ich sehr einfaches Rezept zum Nachkochen. Hat aber sicher bei den Gästen einen wow-Effekt.
Auf Kommentar antworten