Schokoschnitten mit Kokos

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
150 | g | dunkle Schokolade |
2 | EL | Kakaopulver |
75 | g | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
3 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Kokosraspel |
125 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
10 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Butter und Schokolade zugeben und alles miteinander vermengen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und in die Joghurtmasse einrühren.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Auf den Kuchen streichen, kühl stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
In kleine Schnitten schneiden.
User Kommentare