Schokoschnitten mit Kokos
Zutaten für 20 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 175 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | dunkle Schokolade |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 75 | g | Ahornsirup |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Becher | Joghurt |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 100 | g | Kokosraspel |
| 125 | g | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 10 | Bl | Gelatine |
| 400 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Butter und Schokolade zugeben und alles miteinander vermengen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und in die Joghurtmasse einrühren.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Auf den Kuchen streichen, kühl stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
In kleine Schnitten schneiden.
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