Schopfsteak nach Holzfäller-Art

Erstellt von Farori

Eine deftige Mahlzeit sind diese Schopfsteaks nach Holzfäller-Art, schnell und einfach zubereitet.

Schopfsteak nach Holzfäller-Art Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schopfsteak vom Schwein
1 TL Senf
2 EL Butterschmalz
75 g Speckwürfel
100 g Champignon
1 TL Kümmel
4 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran
4 Prise Salz
2 EL Whisky

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schopfsteaks dünn mit Senf einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schopfsteaks darin von beiden Seiten 4 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne heben, in Alufolie einwickeln und bei 80° im Ofen ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit im Bratensatz den Speck auslassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Nun mit Whisky ablöschen, mit Majoran, Kümmel und Salz würzen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Tipps zum Rezept

Schopfsteaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
19,53 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
9,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

aranox

Cooles und leckeres Rezept. Werde ich jetzt öfters machen. Ich habe die Sauce noch mit einem guten Schuss Rotwein verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept liest sich gut u d werden wir probieren jedoch ohne Whiskey, damit es auch die Kinder essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven