Schottnocken

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Schottenkäse (geräuchert) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter zum Ausbacken |
100 | g | Bierkäse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Garnieren |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
130 | ml | Milch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Milch und die Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- In einem Topf das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Nun den Teig mit einem Löffel abzwicken und die Nockerl direkt in das kochende Wasser geben. Sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser schöpfen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen, den fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Die Nocken zugeben. Geriebenen Käse unterrühren. Den geräucherten Schottenkäse hinzufügen alles nochmals kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat servieren.
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