Schwammerl-Soufflès

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Butter (für Form und Pfanne) |
80 | g | Schwammerl (nach Wahl) |
1 | Schuss | Limettensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Majoran (gehackt) |
30 | g | Mehl |
230 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden 4 kleine Soufflèformen mit ein wenig Butter eingefettet und das Backrohr auf 200° C vorgeheizt.
- Nun wird eine Pfanne mit etwas Butter erhitzt und die Schwammerl werden, gemeinsam mit dem Limettensaft und dem zerhackten Knoblauch für 3-4 Minuten angebraten. Der Inhalt der Pfanne wird in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Majoran vermengt.
- Die Butter wird in einem Topf geschmolzen. Anschließend wird das Mehl untergemengt und alles für 1-2 Minuten gekocht. Nun kommt die Milch hinzu und die Masse wird für weitere 2-3 Minuten erhitzt, bis sie nach und nach eindickt.
- Das Mehl-Gemisch kommt nun in die Rührschüssel zu den Schwammerl und das Eigelb wird untergerührt.
- In einer zweiten Schüssel werden die Eiweiß steif geschlagen und anschließend vorsichtig unter die Pilzmischung gehoben. Alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Masse wird auf die 4 Soufflèformen aufgeteilt.
- Die Förmchen kommen nun für 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Tipps zum Rezept
Die Schwammerl-Soufflès sollten unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden, sonst besteht die Gefahr, dass sie einsinken.
User Kommentare