Schwammerlbutter

Ob auf den Wildschweinsteak oder am Brot, die Schwammerlbutter schmeckt immer. Hier ein Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Pilze ihrer Wahl
1 Stk Zwiebel
250 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Msp Knoblauchpulver
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlbutter zuerst die Pilz putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Öl anrösten, bis die Pilze zu duften beginnen. Dann auskühlen lassen.
  2. Die Butter mit einem Mixer schaumig rühren und die Pilze darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum heißt Ostern "Ostern"?

am 05.04.2021 12:22 von snakeeleven

Fehlende Hauben für Kommentare

am 05.04.2021 11:34 von Thanya

Wurmkiste

am 05.04.2021 11:14 von Thanya