Schwammerlfleckerln

Bei der Zubereitung von Schwammerlfleckerln sollte auf die Frische der Pilze bzw. Schwammerln geachtet werden.

Schwammerlfleckerln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleckerln
0.5 kg Eierschwammerl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Petersilie
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 l Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig weich kochen, abseihen und kalt abschwemmen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit 1 Messerspitze Paprika in dem Fett anrösten.
  3. Die Schwammerln waschen, putzen und vierteln, zu der Zwiebel geben und mit Salz und Pfeffer würzen anschließend im eigenen Saft weich dünsten.
  4. Die Schwammerln unter die Fleckerln mischen und bei 180 Grad für 5 Minuten im Rohr überdünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
5,74 g
Eiweiß
15,18 g
Kohlenhydrate
58,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen