Schwammerlsauce

Mit dem folgenden Rezept gelingt eine köstliche, cremige Schwammerlsauce. Mit frisch gepflückten Pilzen schmeckt die Sauce noch besser.

schwammerlsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwammerl
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
100 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schwammerl (Steinpilz, Herrenpilz oder auch Eierschwammerln) unter fließendem Wasser putzen, Stielanfang entfernen und die Schwammerl in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Schwammerl unterrühren und andünsten bis das Wasser aus den Pilzstücken verdunstet ist.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

Goldioma

Schwammerl sollte man nie mit Wasser putzen-besser direkt im Wald mit einem Messer säubern , das am anderen Ende ein Bürstchen hat-und mit dem noch den restlichen Schmitz abbürsten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya