Schwammerlsauce

Mit dem folgenden Rezept gelingt eine köstliche, cremige Schwammerlsauce. Mit frisch gepflückten Pilzen schmeckt die Sauce noch besser.

Schwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,3 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwammerl
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
100 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schwammerl (Steinpilz, Herrenpilz oder auch Eierschwammerln) unter fließendem Wasser putzen, Stielanfang entfernen und die Schwammerl in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Schwammerl unterrühren und andünsten bis das Wasser aus den Pilzstücken verdunstet ist.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Schwammerl sollte man nie mit Wasser putzen-besser direkt im Wald mit einem Messer säubern , das am anderen Ende ein Bürstchen hat-und mit dem noch den restlichen Schmitz abbürsten.

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