Schwammerlsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Schwammerl | 
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers | 
| 2 | Stk | Zwiebeln | 
| 3 | EL | Butter | 
| 150 | ml | Weißwein | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Muskat | 
| 1 | Prise | Paprikapulver | 
| 100 | ml | Wasser | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwammerl (Steinpilz, Herrenpilz oder auch Eierschwammerln) unter fließendem Wasser putzen, Stielanfang entfernen und die Schwammerl in feine Scheiben schneiden.
 - Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Schwammerl unterrühren und andünsten bis das Wasser aus den Pilzstücken verdunstet ist.
 - Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
 - Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
 
User Kommentare
Schwammerl sollte man nie mit Wasser putzen-besser direkt im Wald mit einem Messer säubern , das am anderen Ende ein Bürstchen hat-und mit dem noch den restlichen Schmitz abbürsten.
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