Schwammerlsauce

Mit dem folgenden Rezept gelingt eine köstliche, cremige Schwammerlsauce. Mit frisch gepflückten Pilzen schmeckt die Sauce noch besser.

Schwammerlsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwammerl
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
100 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schwammerl (Steinpilz, Herrenpilz oder auch Eierschwammerln) unter fließendem Wasser putzen, Stielanfang entfernen und die Schwammerl in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Schwammerl unterrühren und andünsten bis das Wasser aus den Pilzstücken verdunstet ist.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
28,02 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
5,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Schwammerl sollte man nie mit Wasser putzen-besser direkt im Wald mit einem Messer säubern , das am anderen Ende ein Bürstchen hat-und mit dem noch den restlichen Schmitz abbürsten.

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am 08.06.2023 08:38 von Maarja