Schwarzbeer-Apfelbecher

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
120 | g | Apfel |
15 | g | Ingwer |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Tonkabohne |
4 | Zweig | Zitronenmelisse (nur die Triebspitzen) |
2 | TL | Hanfsamen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Apfel und die Schwarzbeeren waschen. Den Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Sauerrahm mischen, damit sie nicht braun werden.
- Ingwer waschen und fein reiben und 2 Triebspitzen der Zitronenmelisse fein schneiden. Nun die Schwarzbeeren, Ingwer, Tonkabohne und Zitronenmelisse dazugeben und gut durchmischen.
- In 2 Dessertschalen füllen, Hanfsamen darüber streuen und mit je einer Triebspitze der Zitronenmelisse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Löwenzahn-Blütenhonig süßen.
User Kommentare