Schwarzbeer-Apfelbecher
Zutaten für 2 Portionen
| 140 | g | Schwarzbeeren |
|---|---|---|
| 120 | g | Apfel |
| 15 | g | Ingwer |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Tonkabohne |
| 4 | Zweig | Zitronenmelisse (nur die Triebspitzen) |
| 2 | TL | Hanfsamen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Apfel und die Schwarzbeeren waschen. Den Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Sauerrahm mischen, damit sie nicht braun werden.
- Ingwer waschen und fein reiben und 2 Triebspitzen der Zitronenmelisse fein schneiden. Nun die Schwarzbeeren, Ingwer, Tonkabohne und Zitronenmelisse dazugeben und gut durchmischen.
- In 2 Dessertschalen füllen, Hanfsamen darüber streuen und mit je einer Triebspitze der Zitronenmelisse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Löwenzahn-Blütenhonig süßen.
User Kommentare