Schwarzer Reis mit Feigensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | schwarzer Vollkornreis Venere |
---|---|---|
3 | Stk | Feigen |
3 | EL | Feigenmarmelade |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Msp | Kardamom |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen, den Reis hinzufügen, kurz anrösten, salzen und mit Wasser übergießen. Dann auf niedrige Temperatur schalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Feigen in Würfel schneiden. Dann die Butter in einem beschichteten Topf erwärmen und das Mehl darin anschwitzen. Nun Kardamom und die Feigen zugeben und den Schlagobers mit der Feigenmarmelade einrühren.
- Zum Schluss unter ständigem Rühren langsam die Milch eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Reis mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Stücken frischer Feige und frischen Kräutern garniert servieren.
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