Schwarzer Reis mit Feigensauce

Erstellt von Zwiebel

Schwarzer Reis mit Feigensauce passt sehr gut zu mediterranen Fleischgerichten. Ein ausgefallenes Rezept, das immer schmeckt.

Schwarzer Reis mit Feigensauce

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse schwarzer Vollkornreis Venere
3 Stk Feigen
3 EL Feigenmarmelade
1 EL Mehl
0.5 Becher Schlagobers
250 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
2 Tasse Wasser
1 Msp Kardamom
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in der Pfanne erhitzen, den Reis hinzufügen, kurz anrösten, salzen und mit Wasser übergießen. Dann auf niedrige Temperatur schalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Feigen in Würfel schneiden. Dann die Butter in einem beschichteten Topf erwärmen und das Mehl darin anschwitzen. Nun Kardamom und die Feigen zugeben und den Schlagobers mit der Feigenmarmelade einrühren.
  3. Zum Schluss unter ständigem Rühren langsam die Milch eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Reis mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Mit ein paar Stücken frischer Feige und frischen Kräutern garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE