Schwarzwurzelcremesuppe

Ein besonders günstiges und schnell zubereitetes Rezept ist die herrlich leichte Schwarzwurzelcremesuppe.

Schwarzwurzelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Weißweinessig
1 EL Mehl
250 g Schwarzwurzeln
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Milch
1 Becher Obers
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Weißweinessig mit dem Mehl und dem Wasser verrühren. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Schwarzwurzeln hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann salzen und pfeffern und die Milch und das Wasser hinzugeben. Dann ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Obers steif schlagen, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Das Obers unterheben und servieren.

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