Schwarzwurzelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
250 | g | Schwarzwurzeln |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weißweinessig mit dem Mehl und dem Wasser verrühren. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Schwarzwurzeln hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann salzen und pfeffern und die Milch und das Wasser hinzugeben. Dann ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Das Obers steif schlagen, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Das Obers unterheben und servieren.
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