Schwarzwurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebel andünsten.
- In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Nun mit den Kartoffelstücke in den Topf geben, kurz anschwitzen lassen und mit Suppe und Wein ablöschen. Das Gemüse 30 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie die Suppe mit frischer Petersilie.
User Kommentare
Schwarzwurzel habe ich bisher einmal gegessen und da war ich ein Kind. Da war ich nicht begeistert. Werde es nun mal probieren, zumindest als Suppe.
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Ich mag Schwarzwurzeln sehr gerne, aber ich esse sie selten. Man bekommt immer so unangenehm klebrige Finger
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