Schwedische Zimtwürfel

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
300 | g | Butter |
3 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Mehl, Butter, Dotter, Salz, Staubzucker sowie Zimt zu einem glatten Teig geknetet.
- Danach wird der Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt und für 1 Stunde kühl gestellt. Nun wird das Ganze auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausgerollt.
- Es sollte ein gleichmäßiges Viereck entstehen. Daraus sollten mit einem Messer kleine Würfel geschnitten werden. Die Oberfläche der Würfel werden dann mit dem Ei bestrichen.
- Anschließend wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und das Blech kommt für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare