Schweinefilet mit Wurzelgemüse und Sauce

Erstellt von alexandra_p

Das Schweinefilet mit Wurzelgemüse und Sauce passt sehr gut für die kalte Jahreszeit. Das Rezept wird mit Wildgewürz und Wein verfeinert.

Schweinefilet mit Wurzelgemüse und Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Karotten
1 Kn Sellerie
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Orange
0.5 Stk Zitrone
800 g Schweinefilet
20 g Dijon Senf
250 ml Schlagobers
25 ml Rotwein
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Wildgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, länglich schneiden und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten köcheln. Dazu Orangen- und Zitronenscheiben geben.
  2. Das Fleisch im Ganzen salzen, pfeffern und mit dem Dijon Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf alle Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsesuppe, Schlagobers und das Wildgewürz dazugeben.
  3. Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform legen, das Gemüse rundherum verteilen und die Sauce über alles gießen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten auf die mittlere Schiene stellen, dabei ca. 2-3 Mal das Fleisch drehen und das Gemüse umrühren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer beliebigen Beilage servieren (zum Beispiel Reis). Dazu Preiselbeermarmelade reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE