Schweinefleisch mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Tamarindenmark |
---|---|---|
1 | Stk | rote Chilischote |
2 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
0.5 | Stk | Ananas |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | rote Currypaste |
400 | g | Schweinefleisch |
1 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Palmzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischoten unter fließend kaltem Wasser waschen, anschließend halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken. Die Limettenblätter waschen, ausschütteln und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden und in kleine Stücke teilen. Heißes Wasser bereitstellen und das Tamarindenmark darin einweichen.
- Die oberste Schicht der Kokosmilch abschöpfen und in einem passenden Topf geben und kurz aufkochen. Die rote Currypaste beifügen und beides miteinander gut verrühren.
- Das Schweinefleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Scheiben schneiden. Das Fleisch der Currypaste beigeben und mit Fischsauce und Palmzucker würzen. Die Tamarinde durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen und dem Curry beimengen. Unter ständigem Rühren alles durchbraten bis das Fleisch zart angebraten ist.
- Die Limettenblätter und die verbliebene Kokosmilch dem Fleisch beigeben und alles erneut aufkochen lassen. Nun auch die Ananas Stücke beimengen und das Curry bei schwacher Hitze fertig köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Schweinefleisch Curry mit frisch gehackten Chilischoten.
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