Schweineschulter mit Krensauce

Schweineschulter mit Krensauce ist ein köstliches Gericht in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, was so richtig einheizt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweineschulter (geselcht)
40 g Mehl
40 g Butter
100 ml Suppe
1 Glas Kren (Kühlregal)
3 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das geselchte Schweinefleisch in einen Topf mit kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für rund 1,5 Stunden garen.
  2. Für die Krensauce aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen.
  3. Nun die Suppe unter Rühren zur Mehlschwitze hinzugeben und danach den geriebenen Kren. Die Krensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce noch mit Creme fraiche verfeinern.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Krensauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,58 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
7,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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