Schweineschulter mit Krensauce

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Schweineschulter (geselcht) |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
100 | ml | Suppe |
1 | Glas | Kren (Kühlregal) |
3 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das geselchte Schweinefleisch in einen Topf mit kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für rund 1,5 Stunden garen.
- Für die Krensauce aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen.
- Nun die Suppe unter Rühren zur Mehlschwitze hinzugeben und danach den geriebenen Kren. Die Krensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce noch mit Creme fraiche verfeinern.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Krensauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelsalat.
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