Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto

Sehr würzig schmeckt das Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung, ideal für Kochanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bärlauch
1 Msp Knoblauchpulver
20 g Mandeln (gehackt)
30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl
600 g Schweinlungenbraten
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Alufolie mit Öl bestreichen.
  2. Bärlauch fein schneiden und mit Knoblauch, Mandeln, geriebenem Parmesan und Öl mixen.
  3. Den Lungenbraten der Länge nach aufschneiden, aber nicht trennen. Mit dem Pesto füllen und wieder zusammenklappen. Außen salzen, pfeffern und in die Alufolie wickeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten braten. Vor dem Auspacken zehn Minuten rasten lassen, damit sich die Fülle festigen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
17,04 g
Eiweiß
40,21 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone