Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto

Sehr würzig schmeckt das Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung, ideal für Kochanfänger.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bärlauch
1 Msp Knoblauchpulver
20 g Mandeln (gehackt)
30 g Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl
600 g Schweinlungenbraten
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Bärlauch-Pesto zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Alufolie mit Öl bestreichen.
  2. Bärlauch fein schneiden und mit Knoblauch, Mandeln, geriebenem Parmesan und Öl mixen.
  3. Den Lungenbraten der Länge nach aufschneiden, aber nicht trennen. Mit dem Pesto füllen und wieder zusammenklappen. Außen salzen, pfeffern und in die Alufolie wickeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten braten. Vor dem Auspacken zehn Minuten rasten lassen, damit sich die Fülle festigen kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone