Schweinsknochensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweinefleischknochen |
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1 | Stk | Zwiebel mit Schale, halbiert |
250 | g | Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) |
1 | Stk | Porree |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Liebstöckl |
0.5 | Bund | Petersilie |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | EL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischknochen in reichlich kochendes Wasser einlegen und kurz überbrühen. Nach 2 Minuten die blancherten Knochen aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.
- Die überbrühten Fleischknochen in ca. 4 l kaltem, frischem Wasser zustellen. Geputztes Wurzelwerk, Zwiebel und Gewürze dazugeben. Salzen und langsam zum Kochen bringen.
- Die Suppe ca. 2 Stunden im nicht zugedeckten Topf köcheln lassen. Zwischendurch den sich bildendem Schaum abschöpfen. Die fertig gekochte Suppe abseihen.
Tipps zum Rezept
Suppe mit klein geschnittenem Gemüse, Fleischstückchen und Eingetropftem servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
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