Schweinskoteletts mit Frühlingssalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweinekoteletts |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Salat
| 1 | kpf | Häuptelsalat |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Schalotten |
| 2 | Bund | Radieschen |
Zutaten für die Marinade
| 0.250 | l | Buttermilch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | EL | Obstessig |
| 2 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | TL | Estragonsenf |
| 3 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Koteletts gewaschen, gesalzen sowie gepfeffert. Nun wird der Rosmarin zerkleinert und mit Olivenöl und Knoblauchzehen zu einer Marinade gerührt.
- Das Fleisch wird darin eingelegt und für etwa 10 Minuten ziehen gelassen. Anschließend kommt es für 15 Minuten auf den Plattengriller.
- In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen und in mundgerechte Stücke geteilt. Die Schalotten werden geschält und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Radieschen gewaschen, geputzt und klein gehackt.
- Für die Salatmarinade werden alle Zutaten gut gemischt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über den Salat gegossen.
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