Schweinsleber in Majoransauce

Eine Delikatesse für alle Innereien-Liebhaber ist die Schweinsleber in Majoransauce. Ein feines Rezept aus der österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

600 g Schweineleber
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Prise Zucker
150 ml Suppe
150 ml Weißwein (trocken)
150 ml Schlagobers
3 EL Majoran
50 g Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsleber in Majoransauce zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen.
  2. Suppe zugießen und kochen, bis die Sauce sämig ist. Den Majoren fein hacken. Mit dem Obers in die Sauce geben. Nicht mehr kochen.
  3. Die Leber in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Leber gießen und noch etwas ziehen lassen.

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