Schweizer Wurstsalat

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Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schweizer Wurstsalat

Bewertung: Ø 4,0 (435 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Emmentaler
300 g Cervelat (schweizer Brühwurst)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Peffer (frisch gemahlen)
1 Prise Schnittlauch zum Garnieren
200 g Essiggurken

Zutaten French Dressing

4 EL Apfelessig
1 Stk Eigelb
0.5 Stk Knoblauch
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
0.5 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein und klein schneiden. Essiggurkerl klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Eine French Dressing aus Apfelessig, Eigelb, Honig, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer, Senf, Zwiebel zubereiten und über den Salat gießen
  3. Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann mit Balsamocessig verziert werden.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein sehr tolles Rezept für heiße Sommertage. Ich gebe immer Tomaten und Tricolore Paprika dazu. Am liebsten mag ich den Wurstsalat klassisch mit Essig und Öl.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Balsamico passt natürlich auch sehr gut dazu. Jetzt kommt ja wieder die Zeit wo man frisches Gemüse auch selbst hat.

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hexy235
hexy235

Wurstsalat mit Balsamicodressing, dieser Wurstsalat lässt sich beliebig erweitern, je nach Jahreszeit

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Bianca-Maria
Bianca-Maria

Ein richtig guter Wurstsalat. Aber auf die Verzierung mit Balsamico habe ich verzichtet und Kürbiskernöl genommen.

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gabili
gabili

Ein French Dressing kann ich da gar nicht erkennen bei diesem Wurstsalat.
Der Balsamico harmoniert sicherlich sehr gut.

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Super Salat für das Abendbrot und für zwischendurch. Zu der klassischen Variante wie hier, füge ich manchmal noch rote, grüne und gelbe Paprikaschoten dazu. Das gibt ein wenig Farbe und ist gesund.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mmhh der Schweizer Wurstsalat sieht wirklich sehr lecker aus. Ist das Kürbiskernöl die Verzierung.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man kann natürlich auch Kürbiskernöl dazu verwenden. Bei diesem Bild ist jedoch als Deko echter Balsamico verwendet worden.

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gabili
gabili

Die Sauce über den Salat sieht irgendwie wie ein Balsamico aus .
Nicht wie ein French Dressing.
Aussehen tut der Salat gut

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Frenchdressing wurde über den Salat gegeben und mit Balsamico anschließend verziert. Steht nun auch als Vermerk dabei.

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