Schweizer Wurstsalat
Erstellt von wasser
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Emmentaler |
---|---|---|
300 | g | Cervelat (schweizer Brühwurst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Peffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Schnittlauch zum Garnieren |
200 | g | Essiggurken |
Zutaten French Dressing | ||
4 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zubereitung
- Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein und klein schneiden. Essiggurkerl klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Eine French Dressing aus Apfelessig, Eigelb, Honig, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer, Senf, Zwiebel zubereiten und über den Salat gießen
- Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Ein sehr tolles Rezept für heiße Sommertage. Ich gebe immer Tomaten und Tricolore Paprika dazu. Am liebsten mag ich den Wurstsalat klassisch mit Essig und Öl.
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Balsamico passt natürlich auch sehr gut dazu. Jetzt kommt ja wieder die Zeit wo man frisches Gemüse auch selbst hat.
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Mmhh der Schweizer Wurstsalat sieht wirklich sehr lecker aus. Ist das Kürbiskernöl die Verzierung.
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man kann natürlich auch Kürbiskernöl dazu verwenden. Bei diesem Bild ist jedoch als Deko echter Balsamico verwendet worden.
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Wurstsalat mit Balsamicodressing, dieser Wurstsalat lässt sich beliebig erweitern, je nach Jahreszeit
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Ein richtig guter Wurstsalat. Aber auf die Verzierung mit Balsamico habe ich verzichtet und Kürbiskernöl genommen.
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Super Salat für das Abendbrot und für zwischendurch. Zu der klassischen Variante wie hier, füge ich manchmal noch rote, grüne und gelbe Paprikaschoten dazu. Das gibt ein wenig Farbe und ist gesund.
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Die Sauce über den Salat sieht irgendwie wie ein Balsamico aus .
Nicht wie ein French Dressing.
Aussehen tut der Salat gut
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die Frenchdressing wurde über den Salat gegeben und mit Balsamico anschließend verziert. Steht nun auch als Vermerk dabei.
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