French Dressing

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

french-dressing.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (912 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eigelb
4 TL Olivenöl
1 TL Senf
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stk Knoblauch
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Eigelb und das Öl werden mit einem Schneebesen oder Stabmixer gut miteinander verrührt bis es cremig ist.
  2. Danach wird der Senf unter das French Dressing gerührt.
  3. Das halbe Zwiebelstück und der Knoblauch werden fein gehackt und ebenfalls dazugegeben.
  4. Zum Schluss wird das French Dressing noch mit einem Schuss Apfelessig, Honig, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
25,30 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
15,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Kann man das für alle Salate verwenden auch für Kartoffelsalat zum Beispiel. Werde es mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das French - Dressing schmeckt mir zu allen Salaten allerdings lasse ich den Honig immer weg, weil ich es nicht süß mag am Salat. Ich weiß nicht ob es dann den Namen noch verdient.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wusste gar nicht das in ein French Dressing auch Apfelessig rein kommt! Den mag ich normal nicht! Aber das French Dressing schon, muss ich doch mal probieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Marinade werde ich auch probieren, die Zutaten klingen gut, kommt über den nächsten Blattsalat

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone