Scone

Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Besonders gut schmecken sie frisch mit Marmelade.

scone.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (469 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
5 g Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Stk Ei
120 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und die in Würfel geschnittenen Butter in eine Rührschüssel und kneten Sie alles vorsichtig mit den Händen durch.
  3. Verrühren Sie Ei und Milch und geben Sie es in die Mehlmischung. Verquirlen Sie das Ganze mit der niedrigsten Stufe Ihres Rührgerätes zu einem Teig.
  4. Formen Sie den fertigen Teig zu zwei Rollen und schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwa 2 cm dicke Scheiben ab. Legen Sie diese auf das Backblech.
  5. Die Brötchen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Scones noch warm mit Butter und Marmelade!

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,08 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
16,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja