Scone

Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Besonders gut schmecken sie frisch mit Marmelade.

scone.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
5 g Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Stk Ei
120 ml Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und die in Würfel geschnittenen Butter in eine Rührschüssel und kneten Sie alles vorsichtig mit den Händen durch.
  3. Verrühren Sie Ei und Milch und geben Sie es in die Mehlmischung. Verquirlen Sie das Ganze mit der niedrigsten Stufe Ihres Rührgerätes zu einem Teig.
  4. Formen Sie den fertigen Teig zu zwei Rollen und schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwa 2 cm dicke Scheiben ab. Legen Sie diese auf das Backblech.
  5. Die Brötchen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Scones noch warm mit Butter und Marmelade!

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