Scone

Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Besonders gut schmecken sie frisch mit Marmelade.

Scone

Bewertung: Ø 4,3 (220 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
5 g Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Stk Ei
120 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und die in Würfel geschnittenen Butter in eine Rührschüssel und kneten Sie alles vorsichtig mit den Händen durch.
  3. Verrühren Sie Ei und Milch und geben Sie es in die Mehlmischung. Verquirlen Sie das Ganze mit der niedrigsten Stufe Ihres Rührgerätes zu einem Teig.
  4. Formen Sie den fertigen Teig zu zwei Rollen und schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwa 2 cm dicke Scheiben ab. Legen Sie diese auf das Backblech.
  5. Die Brötchen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Scones noch warm mit Butter und Marmelade!

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerschnitten

HIMBEERSCHNITTEN

Unser köstliches Himbeerschnitten Rezept schmeckt herrlich erfrischend und ist recht leicht zuzubereiten.

Einfache Rumkugeln

EINFACHE RUMKUGELN

Diese einfachen Rumkugeln gelingen immer und sind einfach in der Zubereitung. Ein simples Rezept für Jedermann vor allem in der Weihnachtszeit.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Adventkuchen

ADVENTKUCHEN

Dieses Rezept für einen saftigen Adventkuchen ist genau das Richtige für einen gut gedeckten Kaffeetisch in der Vorweihnachtszeit.

Hafer-Knäckebrot

HAFER-KNÄCKEBROT

Das Rezept für ein Hafer-Knäckebrot ist gesund, vitamin- und ballaststoffreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE