Seeteufel mit Grapefruitsauce

Der feine Geschmack der Grapefruitsauce macht dieses Rezept für Seeteufel mit Grapefruitsauce einfach unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich selbst.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Möhren
2 EL Butter
2 Stk rosa Grapefruits
4 EL Creme-double
100 ml Fischfond
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
8 Stk Seeteufelmedaillons
1 Stk Zitrone, Saft
1 EL Maiskeimöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Min. weich dünsten.
  2. Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den Möhren gießen.
  3. Die Creme-double unterrühren, mit dem Fischfond aufgießen und alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm halten.
  4. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitroenensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  5. Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Min. braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988