Seeteufel mit Grapefruitsauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | rosa Grapefruits |
4 | EL | Creme-double |
100 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
8 | Stk | Seeteufelmedaillons |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Maiskeimöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Min. weich dünsten.
- Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den Möhren gießen.
- Die Creme-double unterrühren, mit dem Fischfond aufgießen und alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm halten.
- Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitroenensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Min. braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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