Seeteufel mit Grapefruitsauce

Der feine Geschmack der Grapefruitsauce macht dieses Rezept für Seeteufel mit Grapefruitsauce einfach unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich selbst.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Möhren
2 EL Butter
2 Stk rosa Grapefruits
4 EL Creme-double
100 ml Fischfond
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
8 Stk Seeteufelmedaillons
1 Stk Zitrone, Saft
1 EL Maiskeimöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Min. weich dünsten.
  2. Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den Möhren gießen.
  3. Die Creme-double unterrühren, mit dem Fischfond aufgießen und alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm halten.
  4. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitroenensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  5. Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Min. braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
12,63 g
Eiweiß
40,76 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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