Seeteufelmedaillons

Erstellt von lisas

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber sind diese Seeteufelmedaillons. Limetten geben diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Seeteufelmedaillons Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (908 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Seeteufelfilet
1 Spr Öl (zum Braten)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Limette (Abrieb und Saft)
2 EL Zitronenöl
1 Prise Meersalz (aus der Mühle)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne Zestenreisser

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden.
  2. Die Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, den Saft auspressen.
  3. Aus den Limettenzesten und -saft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden (2-3 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen .
  5. Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  6. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein. Dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Seeteufel sollte frisch, fest und nicht schleimig sein. Das garantiert saftige Medaillons. Das Fleisch ist außerdem sehr schnell verderblich.

Bei Bedarf Salz und Pfeffer erst kurz vor dem Braten oder nach dem Braten leicht nachwürzen, da Meersalz bzw. Pfeffer in der Marinade schon Geschmack gibt.

Dazu frisches Baguette und einen knackigen Blattsalat servieren. Auch leichte Beilagen wie gedämpftes Gemüse, Reis oder Kartoffeln passen besonders gut, um den feinen Geschmack des Seeteufels zu unterstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,56 g
Eiweiß
30,37 g
Kohlenhydrate
1,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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