Seeteufelmedaillons

Erstellt von lisas

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber sind diese Seeteufelmedaillons. Limetten geben diesem Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Seeteufelmedaillons

Bewertung: Ø 4,4 (600 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Seeteufelfilet
1 Stk Limette (Abrieb und Saft)
2 EL Zitronenöl
1 Prise Meersalz (aus der Mühle)
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Spr Öl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden. Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, den Saft auspressen.
  2. Aus den Limettenzesten und Saft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  5. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein knackiger Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE