Seeteufelmedaillons

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Seeteufelfilet |
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1 | Spr | Öl (zum Braten) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Limette (Abrieb und Saft) |
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2 | EL | Zitronenöl |
1 | Prise | Meersalz (aus der Mühle) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm breite Medaillons schneiden.
- Die Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen, den Saft auspressen.
- Aus den Limettenzesten und -saft und dem Zitronenöl eine Marinade herstellen, diese mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Seeteufelmedaillons in diese Marinade legen und darin einige Stunden (2-3 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen .
- Ca. 30 Minuten vor dem Braten die Medaillons aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Je nach Dicke der Medaillons, diese ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, sie sollten innen noch glasig sein. Dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Seeteufel sollte frisch, fest und nicht schleimig sein. Das garantiert saftige Medaillons. Das Fleisch ist außerdem sehr schnell verderblich.
Bei Bedarf Salz und Pfeffer erst kurz vor dem Braten oder nach dem Braten leicht nachwürzen, da Meersalz bzw. Pfeffer in der Marinade schon Geschmack gibt.
Dazu frisches Baguette und einen knackigen Blattsalat servieren. Auch leichte Beilagen wie gedämpftes Gemüse, Reis oder Kartoffeln passen besonders gut, um den feinen Geschmack des Seeteufels zu unterstreichen.
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