Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Sauerrahm selbstgemacht

Sauerrahm selbstgemacht

346 Bewertungen

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Ingwer in Honig eingelegt

Ingwer in Honig eingelegt

328 Bewertungen

Ingwer in Honig eingelegt kann auf diese Art haltbar gemacht werden. Ein Rezept für ein gesundes Immunsystem, besonders im Winter.

Schnittlauchblütenessig

Schnittlauchblütenessig

135 Bewertungen

Mit diesem selbstgemachten Schnittlauchblütenessig wird ihr Salat sehr köstlich und würzig. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knoblauch-Chili-Öl

Knoblauch-Chili-Öl

35 Bewertungen

Das Knoblauch-Chili-Öl gibt mediterranen Speisen wie Pizza den kleinen Hauch Schärfe. Hier das aromatische Rezept.

Feigenbalsamico

Feigenbalsamico

111 Bewertungen

Das Rezept vom Feigenbalsamico gibt jedem Dressing eine sehr feine und aromatische Note.

Lavendelsalz

Lavendelsalz

115 Bewertungen

Das duftende Lavendelsalz passt perfekt als Würze für Lammfleisch. Versuchen sie dieses aromatische Rezept, sie werden begeistert sein.

Rosenblüten Marmelade

Rosenblüten Marmelade

111 Bewertungen

Etwas ganz Besonderes ist dieses Rosenblüten Marmelade. Das Rezept zum Einkochen.

Apfel-Fruchtleder

Apfel-Fruchtleder

9 Bewertungen

Für das Apfel-Fruchtleder Rezept lassen sich vor allem Fallobst-Äpfel sehr gut verwerten. Ob mit Zimt und Zucker oder Natur pur, Apfel-Fruchtleder ist köstlich und einfach zubereitet.

Orangenzucker

Orangenzucker

119 Bewertungen

Der Orangenzucker gibt vielen Gerichten eine exquisiten Geschmack. Versuchen sie dieses einfache Rezept, es lohnt sich.

Birnenessig mit Honig

Birnenessig mit Honig

219 Bewertungen

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

NEUE REZEPTE